Все про фенхель

Как использовать фенхель в пищу?

Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы – вместо укропа, луковица употребляется как овощ, высушенные семена – в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре.

Как использовать зелень фенхеля?

Свежие листья фенхеля в европейской кухне зачастую добавляют в салаты, первые и вторые блюда из овощей и рыбы, а также в соусы и майонезы. Особенно популярно сочетание этой пряности с лососем, сардинами, макрелью, окунем и другой морской рыбой. Фенхель также отлично дополняет блюда из жирного мяса, особенно из свинины.

Какие болезни лечит фенхель?

Фенхель оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие. В народной медицине отвар фенхеля пьют при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. В индийской медицине плоды применяют в качестве стимулирующего, а корни — слабительного средства.

Фенхель — описание ингредиента, инструкция по …
Фенхель почти на 7% состоит из эфирных масел и на 18% – из жирного.Основу жирного масла составляют олеиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты. В состав растения входят витамины C, A, E, K, PP, B₁, B₂, B₃, B₉, а также бета-каротин, из которого в организме человека …