Чем отличается Сепараторная сметана от обычной?
Сметана бывает гладышковой и сепараторной. Гладышковая сметана – это верхний жирный слой, снятый с кислого молока. Сепараторная сметана готовится путем разделения обычного коровьего молока на сливки и обезжиренное молоко при помощи специального аппарата – сепаратора.
Что такое нежирная сметана?
Сметана 10% жирности считается нежирной и даже диетической. Ее используют для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, в том числе фруктовых, горячих блюд, добавляют к закускам в качестве соуса, к супам.
Чем отличается сметана?
В натуральной сметане не должно быть немолочных компонентов (например, крахмала, каррагинана, кокосового масла и т. д.). Кроме того, сметана – это не просто сквашенные сливки, а обязательно подвергнутые созреванию. Если сливки только сквасить, то получится не сметана, а жидкие кислые сливки, малоприятные на вкус.
Сметана — Вікіпедія
Смета́на (прасл. *sъmętana від *sъmětati — «знімати, скидати») — кисломолочний продукт отриманий з вершків і закваски. Сметану виробляють методом сквашування вершків чистими культурами мезофільних молочнокислих мікроорганізмів, з додаванням чи без додавання …